中国的教科书对日本存在偏见吗

全部回答

    客观讲存在的。举个例子首先我们都知道董存瑞的事迹吧。为了胜利牺牲自己等等。现在,我们完全抛开感情因素来为他的行为定性,那么他是什么行为?是自杀式攻击的行为。同样,在太平洋战场末期。
  日军穷途末路组织了神风敢死队。说白了就是让人驾驶什么武器都没有的飞机去撞美军的舰船和飞机(主要是撞航母)日军神风敢死队的行为是什么行为?也是自杀式攻击的行为但是中国对日军的评价是:在冲绳战役期间开展野蛮自杀攻击都是一样的行为,都是为了自己的民族和国家,为什么日军野蛮而董存瑞就高尚了?这就是中国对日本存在偏见的证据之一PS:据我知识范围内,中国和日本最早的战争发生在1278和1282年。
    中国(元朝)组织舰队东征日本。日本上下举国惊慌,纷纷祷告平安。因为一旦这批中国人登陆,等待他们的就是死亡和毁灭(蒙古连年征战杀戮欧亚1亿人口。)最后,元朝舰队因为台风全军覆没两次都失败。
  日本二战末期神风敢死队名字就是由此而来的。希望再次佑护日本。但是,也许神灵只帮助正义的一方吧。  这次日本败了。