硬盘分区错误,请教高手

我的系统分区用PQ检查错误,提示#993,是什么意思?该怎么解决啊?

全部回答

PQ检查错误,提示#993。提示你正在操作的分区(C:)有已经打开(或者运行)的文件,PQmagic软件不能对该分区进行操作。也就是说你在运行pq之前运行了其他程序。PQ8.0软件要求在DOS环境下运行,而且PQ软件本身不能在你要操作对分区中。你必须用其他盘(光盘、软盘、U盘)引导系统到DOS下,再运行它。

不能对系统分区格式化的。建议你系统重装删除原来的不要的分区,重新分区格式化了。pq不像人们想象的那么好操作的。

分区包含打开的文件,使用操作系统自带的工具检查