结构板按25%搭接有什么要?

结构板按25%搭接有什么要求

全部回答

    首先解释几个概念: 1、纵向钢筋接头面积百分率:为该区段内有接头的纵向受力钢筋截面面积与全部纵向受力钢筋的截面面积的比值。 2、上述所说的区段是有规定的,钢筋绑扎搭接接头连接区段的长度为1。
  3倍的搭接长度,凡搭接接头中心点位于该连接区段内的接头均属于同一连接区段。  而钢筋机械连接与焊接接头的连接区段一般为35d,且不小于500mm。连接区段额中心点即为钢筋接头的中心点。
   你所问的25%、50%、100%等是钢筋接头面积允许百分率,是设计文件或者规范上要求的纵向钢筋接头面积百分率允许的最大值。以钢筋搭接接头为例,在梁、板、墙中,不宜大于25%,对柱类构件不宜大于50%,纵向受压钢筋不宜大于50%等。
     在此不再赘述焊接就机械连接接头的要求,很容易查到,希望对你有些帮助,干工程还是要实践与理论相结合,实在不明白问问身边的一些前辈。