为什么说东北人都是活雷锋 ?

谈谈你对东北人的印象?

全部回答

    不能用片面的话语就诠释了东北人,这样即不公平也不客观! 每一个人所处环境不同,所接触的人自然也就不同,因为人为了适应环境会不断改变自己的做人原则与做人方式的! 我接触的大部分东北人,性格比较爽快、做事比较冲动、如果是个好人的话还是相当好相处的一类人…… 那里都有好人、有坏人、你当然也不可避免的会遇上一些小家子气的、狡猾的,言而无信的,凶恶霸道的东北人等…… 总的来说,东北人的性格决定了与他们交朋友还是比较容易的。
    尤其是对于北方人来说,痛快、豪爽是最重要的,这种人也最容易被事情感动,做好事自然也是很顺理成章的事情了! 当然,这种性格也决定了他们如果往其他方面发展也是具有特色的,比如往坏了发展,那绝对也是最恨…… 总之,全世界的人都是有好人,有坏人,只不过由于地域的不同,他们好的方向程度与坏的方向程度都会有些地域人的性格特点…… 也不可能一个地方的人就全是活雷锋,要真如此,那东北就不需要警察了,因为没有坏人了吗,你说这可能吗? 歌词的意思只是一种倡导,他倡导东北人要做好人,它既有宣传东北人好的方面,也是一种希望,这是具有积极意义的,肤浅的只理解歌词的表层意思,其实是毫无意义的;歌词毕竟是歌词不是现实! 。

什么地方的人都有好的有差的,不可一概而论。绝大多数东北人很直率、豪爽、讲义气,我就喜欢与东北人交朋友;也有少数人不受欢迎,比较虚荣,爱打肿脸充胖子;脾气暴躁,争强好斗,三句话不对就挥拳上阵了;延边方向的有一部分人素质很低,说话不算数,信用度狂差。当然,也可能是各人看问题的角度和价值取向不同罢了,切忌不能以此引发不愉快的事情。

东北人直爽,由其是在生意上爽快.

社会不断的进步,真的希望国人的文明行为和社会公德心也能同步的提高~~~~~ 真心祝福祖国的更加强大,祖国的明天会更好~~~

最大的特点就是喝酒的时候称兄道弟,什么都敢答应,过几天以后就忘记了。

我喜欢东北人,虽然他们有时也耍点小心眼,也占点小便宜,不过我认识的东北人大面上都是豪爽热情的,东北女人也不错.喜欢跟东北人打交道,生活中有不少朋友都是东北的呢