玫瑰香风的意思是什么

全部回答

    你好又名麝香葡萄(Muscat),莫斯佳,汉堡麝香,穆斯卡特,慕斯卡,麝香马斯卡特,紫玫瑰香,紫葡萄等。欧亚种,原产英国,1860年英国人斯诺用亚历山大×黑罕杂交而成,是一个古老的品种,是世界上著名的鲜食、酿酒、制汁的兼用品种。
  世界上种植面积分布很广,特别是欧洲各国种植很多。  我国于1871年由美国传教士倪氏首先引入山东烟台,1892年又从西欧引玫瑰香葡萄入,是我国分布最广的品种之一,各主要葡萄产地均有栽培,而且都有一套较完整的栽培管理技术,同时它还是一种著名酿酒葡萄。
  目前仍是北京、天津、河北、山东等地主栽品种。在青岛平度大泽山镇,玫瑰香葡萄和以玫瑰香龙眼葡萄杂交选育的泽香葡萄为主栽品种。   果实性状: 果穗中等大,圆锥形。最大穗重1000克左右,平均穗重350~403克。
  果粒着生疏松至中等紧密。果粒椭圆形或卵圆形,中等大,平均粒重4-5克,最大粒重6。2克。果皮中等厚,紫红色或黑紫色,果肉较软,多汁有浓郁的玫瑰香味,可溶性固形物含量15%~20%。  品质上等。
   植物学特征: 嫩梢绿色,绒毛稀。幼叶绿色附带紫红。有光泽,叶背有绒毛。成叶片中等大,心脏形,5裂,锯齿锐。一年生成熟枝黄褐色。两性花。 主要特性: 中晚熟品种。植株生长中等,二次结果率高,丰产。
   该品种对肥水和管理技术要求较高。在肥水质量充足的条件下,栽培管理措施得当,其产量高、品质好。  反之,易产生落花落果和大小粒现象,穗松散,易患“水罐子”病,应采取花前摘心、掐穗尖等技术措施保证品质。
  抗病中等。适宜棚架、篱架栽培。中、短梢修剪。玫瑰香也是鲜食和酿酒兼用品种。其酒具有典型的果香,但不易陈酿。 %,含酸量0。5%~0。7%。品质上乘。北京地区8月下旬至9月上旬成熟,为中晚熟品种。
    该品种适应性强,耐盐碱,丰产,除生食外还可酿制干白葡萄酒和玫瑰香类型酒,在黄河以北地区均可发我找到这个,希望能够帮助到到你!。