捷达ABS灯亮怎么回事

abs灯亮是由于什么原因引起的?

全部回答

    betty关于您咨询的问题,首先检测车轮速度传感器电阻,电阻值是否正常,有无搭铁现象,如果这些问题正常,说明传感器正常;接着检测传感器间隙,把传感器拆下后,看传感器头部是否已被严重磨损,这说明传感器间隙不当,致使传感器顶端与齿圈相磨,且发出异响。
  查看故障代码上有控制电磁阀及液压泵的故障,应该怀疑熔丝有问题,检查ecu的电源。  abs灯闪亮多是abs自诊断激励接口已插上熔丝,使abs进入自诊断状态而引起的。从ecu处检测端子的接线,看此线是否有搭铁处。
  顺线查找,看是否在继电器盒处此线因被磨破而搭铁。检查各轮胎转速传感器脏污或插头须接;abs控制单元有故障或线路须接;abs系统撞车后未用电脑匹配;轮胎转速传感器齿圈有损坏。  还有可能是因为车辆在雨天行驶时,由于泥水、尘土、雨滴等溅落在底盘等处,产生粘连和阻隔作用,使abs传感器和连接磁感应线圈产生传导不良,导致abs在自检时出现故障,警示灯亮起。
  建议您根据以上情况进行检查。