好吗?小孩吃饭配水果?

小孩吃饭配水果,好吗?

全部回答

病情分析: 您好,孩子多吃水果比较好的,对孩子肠胃各方面都是比较好的,平时只要注意饮食卫生,一般是不会有虫的。 指导意见: 勤洗手,不要让孩子养成吃手的习惯,再一个营养方面要全面,蔬菜水果一类的要清洗干净,用盐水泡一下吧。

    可以给宝宝选择的水果比如苹果、香蕉、桔子、桃子、猕猴桃,富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。铁是人体造血的主要原料,对身体健康相当有益。  夏天还可以给宝宝选择西瓜,富含维生素A、B1、B2和C,有清热解暑的作用。
  夏天感冒发烧的患者常常借助进食西瓜来补水、退烧。  但是吃西瓜也有讲究,西瓜属寒性食物,易伤脾胃,消化不良的宝宝不宜吃。 木瓜含有一种称为番木瓜的重要消化酸,可将蛋白质类食物分解成可消化的状态;另一种果胶酶可消化淀粉。
  因此,夏天脾胃不好,容易消化不良的宝宝最适合吃木瓜。 。

  水果是宝宝每天所需的食品组之一,一些富含纤维素、维生素、糖分少、水分多的水果,不仅口感好、营养成分高,而且还能促进宝宝的新陈代谢,帮助消化。水果虽好但不能吃太多,吃太多容易产生饱腹感,影响主食摄取,导致宝宝营养吸收不均衡。
  维生素A水果推荐:芒果、木瓜、哈密瓜。维生素C水果推荐:猕猴桃、柑橘类水果。促进新陈代谢的水果:葡萄、柑橘、葡萄柚。纤维素多、含糖量低的水果:奇异果、樱桃、草莓、苹果。