我是一名普通本科生,10年毕业,想去当兵,请问11月份的招兵和特招士官有何区别

听说直接招去的只是普通士兵,本科特招士官直接是二级士官了。直接招去的本科士兵好提干吗

全部回答

    现在是冬季普通招兵,到了部队都是义务兵,大家一视同仁,在招兵的时候是有很多优惠政策的,比方说适当放宽身体条件、给与学费补助等,具体根据当地政策来定,各地标准不同,询问学校和武装部都可以,一般是地方政府、民政局、财政局、教育局、武装部共同下文来根据国家文件制定相应政策。
    特招技术士官,年龄24岁以内就行,视力可以放宽到4。5,还有其他条件,网上一搜一堆,说是按照大学生义务兵标准,但大部分都是扯淡,其实只要是身体健康,没有严重疾病史或者传染病,没有纹身,政审通过,当兵条件并不难。
   特招技术士官,一般是3、4月份预征,5、6月份报名,部队会到一些地方高校招收自己需要的专业技术人才,到部队就是技术士官,一般是面向应届毕业生的,每年政策会不同,具体看当时的新闻和报纸。  一般要求机械专业、修理、电子专业之类的居多,入伍前有技术考试,如果你在地方有专业技术证书,也是好使的。
   流程如下1。调查摸底和宣传发动(2月到4月上旬)2。专业审核(4月中下旬),主要是征兵办对报名人员进行核定3。体检、政审(5月初到6月初)4。签订协议阶段(六月)5。  复查审定(7月20日前)6。
  组织起运(7月20到8月10日)发入伍通知书,建立、档案,欢送入伍。 如果你在部队没什么人脉关系,实话,提干只是一种传说。