介绍家乡的景物的作文

全部回答

    新疆的难写啊!没有!家乡风景独好我的家乡在汕头。家乡依海而居以海而生,是个与海结缘的城镇。我与家乡接触不多,但是我想我还是喜欢着我的家乡的,那个面朝大海的海滨城市。很多时候,喜欢徘徊在大海附近。
  那样静谧而神奇的大海。神气地晃荡着,诉说着千百年来的精致而华丽的小故事。  而那些绝望的卑微的寂寞的故事,全部都沉没进海底深处,在海风一次次的安慰下,平复了所有的伤口,再度跃出大海,进入天空,绘就成一片片云朵,看遍世间所有的悲欢离合,为不幸者的不幸而落泪,为幸福者的幸福而落泪,就这样陪伴着人们,将爱染遍人间。
  湛蓝的大海,金色的黄昏,跳动的海浪,熏红的云朵。  金色的游鱼自由无虑地嬉戏着,是那样闲适的场景。偶尔从远处传来声声孩童嬉闹的笑声,伴随着夕阳西下,所有人,事物,都像镀上一层薄薄的金子,就像古罗马的雕塑。
  神秘悠远,自由闲适。呵,家乡风景独好!对于公园总有些轻视。那样造作地存在着。就像一块好好的布料,突然之间被泼洒了些许墨水,那些墨水突兀地存在着,丑陋而张扬跋扈着。  可是金砂公园是那样与众不同。
  精致的雕塑分布在各个景点之内,不张扬。旁边丛密的树林肆意地生长着,散漫的,就像一群群随父亲出海捕鱼的孩子一般,粗壮,有力,却仍然伴随着几分童真。在日光下仰起纯真的笑脸,发出清脆的声响。潭水清如传说中碧波仙子遨游之处。
  游人泛舟。我仿佛看见有这样一群人,湖心泛舟,高声交谈着,时而探身将手伸入水中,随意拨弄着,任凭湖水穿越手指。  一池春水,波澜不惊。呵,家乡风景独好!很多时候,我都喜欢写人。
  真正的旅行,不是写山绘水,而在乎其中的风土人情。家乡人民劝酒时的热情,我喜欢;家乡人民大笑时的爽朗,我喜欢;家乡人民街市讨价还价时的实在,我喜欢;我那家乡热情好客而淳朴实在的人们啊,你们不也上一一道亮丽的风景线吗?啊!家乡,你的风景如此独特,你的风景如此静好,你是那样的神秘,你是那样的美好。
    呵!家乡的风景独好!。