交通运政执法时的士车闯关将担什么责

全部回答

阻碍执行职务,看后果

按交通法规的相关规定进行处罚

    交通运政机关执法时,若发生被检查的车辆拒绝接受检查而闯卡的,执法人员应当立即报警,由公安机关予以处理;并按照其拒绝接受检查,而实施闯卡行为造成的后果,分别承担相应的法律责任:       一、未造成严重后果、亦未造成执法人员人身伤害的,应当承担行政违法的行政责任,可以由公安机关依据《治安管理处罚法》给予一定的行政处罚。
           二、因拒绝接受检查而闯卡,造成执法车辆或其他财产严重损失的,可能涉嫌“妨害公务罪”,应当依法承担相应的刑事责任;       三、因拒绝接受检查而闯卡,致使执法人员受到轻伤及以上人身伤害的,可能涉嫌“故意伤害罪”,应当依法承担相应的刑事责任。