儿童谜语大全及答案?

儿童谜语大全及答案

全部回答

请登陆http://www.hydcd.com/baike/zimi2.htm

1+1,打一个字?答案:田、王

    身体足丈二高瘦身节毛身穿条绿绸裤戴珍珠红绒帽(打植物)[谜底]高粱 青红立夏节招顽童手舞竹竿请吃完两手红彤彤(打植物)[谜底]桑椹 麻布衣裳白夹红衬衫裹身体白白胖胖身油建设家力气(打植物)[谜底]花 高高身青金黄圆脸喜盈盈着太阳笑结实数清(打植物)[谜底]向葵 像竹竹周身节太粗紫绿吃吃熟(打植物)[谜底]甘蔗 青青腹空发蓬蓬松姐姐撑船离哥哥钓鱼拿手(打植物)[谜底]竹冬蟠龙卧夏枝叶龙须往珍珠往排(打植物)[谜底]葡萄 水铃摇摇没声仔细看看 满脸眼睛(打植物)[谜底]莲蓬 谜语:象 耳朵像蒲扇身像山鼻帮干 谜语二:螃蟹 八脚抬面鼓两剪刀鼓前舞横行霸道泡沫吐 谜语三:青蛙 身披花棉袄唱歌呱呱叫,田捉害虫丰收立功劳 谜语四:公鸡 戴红帽身披五彩衣唱戏喜欢吊嗓 谜语五:鹤 。
    腿细脚瘦戴红帽穿白袍 谜语五:布谷鸟 夏前秋没处找摧咱快播种遭 谜语六:蜻蜓 尾巴根钉眼睛两粒豆翅没毛脚走 谜语七:鸵鸟 黑汉腰插两扇 走步扇几扇 谜语八:狗 粽梅花脚屁股挂指挥刀坐着反比立着高 谜语九:山羊 纪并胡论遇见谁总喊妈妈 谜语十:蛇 金箍桶银箍桶 打箍拢 谜语十:青蛙 位游泳家说呱呱呱尾没脚脚没尾巴 谜语十二:乌贼 皮黑肉白肚墨黑偷东西硬说贼 谜语十三:蜗牛 名字叫做牛拉犁 说力气背着房走 谜语十四:蝎 前毒夹尾巴全身二十节药铺要 谜语十五:鱼 颈眼眉脚能走翅难飞 谜语十六:鸭 嘴象铲 脚象扇 走路左右摆摆架 谜语十七:鹿 身穿梅花袍顶双角 窜山越岭全身都宝 谜语十八:象 脸鼻挂扇 四根粗柱条辫 谜语十九:麋鹿(即四象) 鹿马驴牛都象 难肯定象 四种相貌集体 说象都太像 谜语二十:金鱼 凸眼睛阔嘴巴 尾马要比身体 碧绿水草衬着 象朵红花 谜语二十:蜈蚣 红船黑篷 二十四快篙 撑家门前 吓坏少孩 谜语二十二:猫 八字须往翘说象娃娃叫 洗脸梳夜行用灯光照 谜语二十三:萤火虫 远看颗星近看象灯笼 底原虫 谜语二十四:羊 白胡 带袋黑豆 面走面漏 谜语二十五:狼 狐狗 前面架铡刀面拖扫帚 谜语二十六:刺猬 货郎挑担 背着针满窜 谜语二十七:骡 伙楞 蹦 象 姓爹姓 谜语二十八:猪 懒家伙 吃干 戴顶帽帽边 穿件褂纽扣 谜语二十九:鸭 薄扇脚跟木瓢嘴唇 赛跑行游泳名 谜语三十:燕 毛栗尾巴象钢叉 睡觉泥离丈八 谜语三十:狮、虎、熊、狼 军披散发; 二军黄袍花甲; 三军肥腮脑; 四军瘦瘦刮刮(打四种物) 谜语三十二:鹅 顺风船白蓬红船 划起两桨湖四处游 谜语三十三:鱼鹰 身乌乌赤脚走江湖 别看吃饱其实饿肚 谜语三十四: 鱼 刀水漂 眼睛没眉毛 谜语三十五:螺蛳 瓶盖 瓶荤菜 谜语三十六:螃蟹 胖娘背筐 剪刀两筷四双 谜语三十七:虾 条龙胡须硬似粽 着没血死满身红 谜语三十八:马蜂 姑娘穿件黄衣裳 要欺侮戳枪 谜语三十九:螳螂 戴绿帽身穿绿袍 腰细肚手拿双刀 谜语四十:蛇 身体花绿走路弯曲 洞进口恶毒 谜语四十:青蛙 着黑衣穿绿袍 水岸睡觉 谜语四十:蚕蛾 白发妈妈 走起路四边爬 用铁鎝用锄 种片芝麻 谜语四十二:蚕 穿黑衣换白袍 造间屋面睡觉 谜语四十三: 蚂蚁 远看芝麻撒 近看黑驴运米 怕山高道路陡 怕跌进热锅 谜语四十四:蝈蝈 腿胳膊短眉毛盖住眼 吱声声喊 谜语四十五:猴 肢肢都手爬走 走象 爬象条狗 谜语四十六:蜻蜓 眼铜铃身象铁钉 翅毛脚难行 谜语四十七:金钱豹 说虎象 金钱印黄袄 站山吼声 吓跑猴吓跑狼 谜语四十八:蟋蟀 插野鸡毛身穿滚龙袍 旦遇敌作战呱呱叫 谜语四十九:麻雀 身毛尾巴翘走跳 谜语五十:蚊 飞贼武器针抽别血养自身 谜语五十:鸭 玲珑条船往往江边风吹雨打都怕见划桨挂帆 谜语五十二:螃蟹 口吐白云白沫手拿两利刀走路摇摆真横行霸道 谜语五十三:蜘蛛 诸葛亮独坐军帐摆八卦阵专抓飞 谜语五十四:螳螂 带两根雄鸡毛身穿件绿衣袍手握两锯尺刀虫见拼命逃 谜语五十五: 四脚两脚叁脚 谜语五十六:鼠 两撇胡油嘴牙齿贼贼脑喜欢偷油吃 谜语五十七:象 脸勾边绑扇四根粗柱条辩 谜语五十八:青蛙 坐坐立坐行坐卧坐 谜语五十九:马 坐立立立行立卧立 谜语六十:鱼 坐行立行行行卧行 谜语六十:猜物蛇 坐卧立卧行卧卧卧 谜语六十二:猜物蜗牛 说条牛拉车走说力气却能背屋跑 谜语六十三:猜昆虫蚕 条虫自做灯笼躲灯笼变飞仙 谜语六十四:猜物青蛙 着黑衣穿绿袍水岸睡觉 谜语六十五:猜物狗 名字叫花喜欢摇尾巴夜晚睡门口偷怕 谜语六十六:猜昆虫萤火虫 白草住晚空游金光闪闪见尾见 谜语六十七:猜物鹅戴红顶帽身穿白布袄走路像摇船说像驴叫 谜语六十八:物虾 水理由着穿青袄平都弯着腰猜水 谜语六十九:猜空物蚊 尖细嘴尾巴嗡嗡嗡满飞白躲着敢吸血乐 谜语七十:猜陆物狐狸 尖嘴尖耳尖巴细腿细角细腰性狡猾猜疑尾拖着丛毛 谜语七十:猜空物雁 空捍卫飞军井排列字形冬朝南春北规规矩矩纪律明 谜语七十二:猜陆物猫 瞳孔遇光能唱起歌妙妙妙夜半巡逻需灯四处畅行难倒 谜语七十三:猜物羊 纪却胡论谁见总喊妈妈 谜语七十四:猜空物蝉 肚没问口闭口知道瞧瞧家伙实真骄傲 谜语七十五:猜陆物熊 粗壮狗满身肥肉怕 谜语七十六:猜陆物蜈蚣 身体两排脚阴湿暗家窝剧毒咬难忍痛治病倒药 谜语七十七:猜陆物虎 性情躁烈爆批黄皮袄山称王我说猫 谜语七十八:猜水物企鹅 黑背白肚皮副绅士两翅划桨双脚似鸭蹼 谜语七十九:猜陆物蚯蚓 管翻或打洞处钻松松土施点肥称我龙 谜语八十:猜昆虫蜻蜓 细细身体身背着四面旗斗眼睛照前专除害虫助益 谜语八十:猜水物乌龟 椎尾橄榄尾壳内收走起路慢慢谁比更寿 谜语八十二:猜陆物牛 任劳任怨田猛干产万顿粮草饭 谜语八十三:猜陆物豹 身金钱袍猫脸性残暴爬树且游水嗜肉食草 谜语八十四:猜陆物袋鼠 物怪肚口袋宝宝带养跳起真快 谜语八十五:猜水物螃蟹 脚硬盔甲走起路横着走张牙舞爪八脚两利剪真吓 谜语八十六:猜陆物公鸡 顶红冠戴身披五彩衣能测亮呼众醒 谜语八十七:猜陆物蚂蚁 娃娃兵四处寻猎物物虽比团结便解决 谜语八十八:猜昆虫苍蝇 红绿身真漂亮五彩薄衫披两边专干坏勾传播痢疾霍乱 谜语八十九:猜水物金鱼 两眼外秃嘴巴尾巴比身青草假山相伴绽放朵朵红花 谜语九十:猜水物鱼全身片片银假亮瞧神气威武翅寸步飞起脚五湖四海行 谜语九十:猜空物蝙蝠 似鸟非鸟翅身毛脸丑模专夜遨游 猜空物鸽身白袍衣两红眼睛平化身都喜欢 谜语九十二:猜水物鲸鱼 远瞧犹岛座总水柱向喷模向鱼鱼哺乳幼手 谜语九十四:纵横沙漠展翅飞起快走犹飞鸟第 驼鸟 谜语九十五:猜陆物壁虎 盘墙壁专门收拾飞蚊虫尾断碍再医名称守宫 谜语九十六:猜陆物刺猬 虽浑身武器见敌缩团看奈我何 谜语九十七:啄木鸟 种鸟本领高尖嘴给树刀坏树皮全啄掉钩害虫条条 谜语九十八:孔雀 说象鸡鸡尾巴拖张尾巴象扇花花绿绿真美丽 谜语九十九:猫鹰 远看像猫近看像鸟夜晚啄鼠白睡觉 谜语百:梅花鹿 树杈伸白梅花四腿细奔跑快马。

1.两个长东西,光爱吃菜,不吃喝汤。 筷子2.白白一片似雪花,落下水里看不见。 盐3.两个小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。 袜子4.五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。 手指(连载中,待续……)

麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子。(花生)