宝宝吃什么食物有利于补充蛋白质?

宝宝吃什么食物有利于补充蛋白质的

全部回答

一杯酸奶和一杯麦片粥; ?金枪鱼三明治(56克金枪鱼); ?半杯农家奶酪和一片全麦烤面包; ?两个加奶酪的炒鸡蛋; ?56克汉堡牛肉饼加一个小的甜面包; ?1个花生酱三明治(用2片全麦面包和2匙花生酱做成)和1/2杯牛奶;  ?800毫升牛奶。

氨基酸的种类和含量决定着蛋白质的优劣。驴肉中赖氨酸(9.0%)、组氨酸(4.8%)明显高于其他肉的氨基酸。赖氨酸可以起到促进食欲、促进幼儿生长和发育的作用,还能提高钙的吸收及其在体内的积累,加速骨骼生长,它是合成大脑神经再生性细胞等重要蛋白质所需的必需氨基酸。组氨酸对于成年人来说虽然不是必需氨基酸,但其在新生儿及儿童生长发育期中起着非常重要的作用。