请问考研英语词汇用什么样的书好呢?

要开始准备考研了,词汇一直是我的头疼的问题,考研词汇有什么样比较好的书么?怎么买到?谢谢各位!

全部回答

  本人也准备考研,考研的单词书有不少。 星火的单词书很全面,有点记忆方法不错,缺点就是多,没点毅力,一时半会看不完;考试虫的记忆树也不错,缺点就是没有索引,碰上生词查阅不方便。 现在市面上卖的05年的单词书都没有加入大纲新加入的400多新词,这个周末就考研了,再等一下,出了06年的单词书再挑选一本适合自己的。
   背单词就要一鼓作气,其实大出版社的书拿来用都可以,主要还是要自己有毅力坚持下去:)。

新东方的词汇手册!可不能用六级单词书!!!!六级词汇与考演词汇有部分不相同,而且六级词汇要求掌握的汉语解释也达不到考研的要求!!

我觉得六级词汇就足够了。我觉得各种书实际上没什么本质上的区别。