2020年奥运会举办地会是哪里?那个地方的希望最大?

全部回答

    2020年夏季奥运会申办一度遇冷,2011年7月初还只有罗马一座城市明确表态要申办,然而随着申办截止日期的临近,东京、马德里等城市也相继加入申办阵营。已经确定申办2020年奥运会的6座城市,他们包括:阿塞拜疆的巴库、意大利的罗马、土耳其的伊斯坦布尔、西班牙的马德里、日本的东京和卡塔尔的多哈。
    其中东京、马德里、巴库和多哈都申办过2016年奥运会,不过巴库和多哈在初选阶段即被淘汰,东京和马德里是在最后的投票中败给里约热内卢。伊斯坦布尔分别申办2000年、2004年、2008年和2016年的奥运会,但是都遭失败了。
  根据国际奥委会规定,2020年奥运会申办材料递交截止日期为2012年的2月15日。   国际奥委会将于2013年9月在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开全会,以不记名投票形式确定2020年奥运会的举办城市。
  在此之前,国际奥委会会依照惯例对这6座申办城市进行初选和候选。初选阶段,国际奥委会将主要从技术角度考察各城市的软硬件设施,经过综合评价筛选出若干候选城市。  候选阶段,国际奥委会将要求各候选城市提交申办报告,并派出考察团亲临各城市进行技术评估。
  考察团就考察情况形成一份评估报告,并提交给国际奥委会各位委员,以供他们投票参考。入围2020年奥运会申办权的城市最初有五个的,但随后阿塞拜疆的巴库与卡塔尔的多哈被淘汰出局,这样只剩下了三个城市有申办资格,分别是:日本东京(连续第二次申办)、西班牙马德里(连续第三次申办)、土耳其伊斯坦布尔(总第五次申办),不过伊斯坦布尔要想继续申办,必须放弃2020年的欧洲杯申办。
    最终决战,很有可能就是东京和马德里二选一的问题了。中国已经举办过2008年北京奥运会了,短时间之内不可能再提出申办了,而冬奥会群众基础不足够,再加上2018年冬奥会已确定将在韩国平昌进行,因此中国近期不会申办任何奥运会了,不过2014年将会在南京举办第二届夏季青奥会。