【求对比】标致508、新君威、新迈腾

意向车型:标致 508, 别克 君威, 大众 迈腾比对方面:油耗,动力,舒适度,操控度,安全,保养费用,外观,内饰,空间,质量,性价比哪款更适合23、24岁的年龄层?……

全部回答

    自己一个月前入的标志508(顶配,裸车价23W),同事早一个星期入的别克君威(顶配,裸车价23W),另一个同事大概早三个月左右入的一汽大众迈腾(标配,裸车价23W)。而除了我以外,另两个都是菜鸟新手,所以为了教他们开车,这三款车我最近都没少开,这里就给你讲一下我的感觉吧。
    首先是外观,这三款车都是走大气路线的,其中迈腾更“大”一些,508和君威都是4。85米左右的车长,已经比一般车长一截了,迈腾车长直接达到了4。9米。空间感也比508和君威都要好,但同样,操作和停车也比508和君威要难,尤其对于新手而言,我们那哥们入手三个月,停车时已经挂车两次了,真心苦手啊。
    这方面508比较占便宜,虽然车长也不短,但是前有驻车雷达,后有倒车摄像头,基本保证了一般的险况提早提醒,能避免不少状况。君威和迈腾只有倒车雷达,相比下没那么给力。接下来是动力,这个不用说,绝对是迈腾,要不怎么说叫小钢炮呢。
  虽然三个车都还在磨合期,不能重踩油,但就平常驾驶而言,迈腾的加速感比另两款车来得都要快些。  508和君威表现就比较一般,只能通过换为手动模式加速感才稍强一些。不过再比下来,君威感觉比508动力还要弱些,稍微缓点的小坡靠松刹车就爬不动了,非要靠加油才能走,最蛋疼的是居然没有上坡辅助,坡上不拉手刹一松脚刹车就下滑,一开始我们还以为有问题,专门去找了4S店才知道这居然是所有君威的固有状况,无法改的。
    再下来是配置,真心508啊,我就是看中了这个才入的它啊,绝对的豪华。在标志停产607以后,508目前已经是标志现有轿车系里的最高车型,所以虽然车本身定位价格不高,但做为旗舰车型有很多其它品牌的车到了30、40W的顶配才会有的配置。
  注意,只是508的顶配才有,标配还是很中规中矩的。  朋友的迈腾因为是标配根本没可比性,君威虽然是顶配,但比下来配置还是差很多。君威所有的配置用下来我唯一觉得能比过508的只有它的导航,人工语音的导航确实比电脑的好用。
  至于其它的配置,不是没有就是没有508好,而且是没有的居多。关于油耗和保养费用,因为三个车现在都在磨合期,相对耗油,而且都在市区里开,所以目前感觉下来相差不大。  保养方面嘛,4S店提示的迈腾和君威首保里程都是3500,常规保养里程是5000-6000;508的首保里程则是7500,常规保养里程则达到了10000,因为还没保养过不知道价格何如,但就频率而言508是低多了(不相信可以自己去百度^_^)。
  最后一个问题哪个车更适合24、5的年龄层。  。。老实说我无法回答。三个车都不是走运动活跃路线的,没有那么朝气的感觉,倒是成熟稳重的感觉更多些。所以还是看你自己爱好吧。说了这么多你也该看出来了,纯手打,望采纳。