化学方程式

氯气通入氢氧化钠溶液中 氯气通入氢硫酸 这两个的方程式各是什么

全部回答

氯气通入冷的氢氧化钠溶液中: Cl2 + 2NaOH === NaCl + NaClO + H2O 氯气通入热的氢氧化钠溶液中还会发生此反应: 3Cl2 + 6NaOH =△= 5NaCl + NaClO3 + 3H2O 氯气通入氢硫酸中: Cl2 + H2S === S↓+ 2HCl

Cl2+2NaOH=NaCl+NaClO+H2O Cl2+H2S=2HCl+S↓

Cl2+2NaOH=====NaCl+NaClO+H2O Cl2+H2S=====S+2HCl