人体自燃?

据说有很多人体自燃的事件,到底是为什么呢?

全部回答

    人体自燃指的是人体没有和外部火焰接触,内部自发燃烧,化为灰烬,而在灰烬周围一切可燃性物品都保持原样的现象。 三百多年来,科学家对这个问题不断探索,从200多个案例中,科学家发现:男 女比例大约一致,年龄从4个月到114岁都有。
  饮酒有度和身体胖瘦都有。  有的案例发 生在走路、开车、划船、跳舞过程中。 有的人认为人体自燃与体内过量的可燃性脂肪有关,把这种脂肪比喻为燃起的烛 油,衣服如同烛蕊。
  有些人认为人体内有某种天然的“电流体”,它能造成体内可燃 性物质燃烧以至于造成高度可燃性物质结构的“体内分解”。  还有人认为体内磷积累 过多,产生了“发光的火焰”。
   新近一种解释是从物理学角度进行的,认为体内可能存在一种比原子还小的“ 燃粒子”,可以引起燃烧。 随着更多的深入调查研究和科学水平的提高,科学家们相信迟早会解开这个几 世纪来一直使人因惑不解的秘密。

    人体自燃指的是人体没有和外部火焰接触,内部自发燃烧,化为灰烬,而在灰烬周围一切可燃性物品都保持原样的现象。 历史的记载 历史上第一个人体自燃事件记载在1673年意大利的一份医学资料上。
  有个叫帕 里西安的人,躺在草垫床上化为灰烬,只剩下头骨和几根指骨,但草垫床、除他躺 的部位外都保持原样。  1744年,英格兰的伊普斯威奇城有一位60岁的帕特夫人,一 天早上她的女儿发现她死在地板上,好象一段被烧光的木头,在附近的衣物却完好 无缺。
  类似的历史记载有200多起。 一位生物科学家(研究员)说:人体身上70-80%是水分,如果没有火种是很难点燃人体本身的,更别说人体会把它物燃烧起来。  如果说是煤炭,在一定温度下,它倒是会“自燃”的。
     但是一位生物学家(院士)说:人在体温达到摄氏39度就会发高烧,达到摄氏41度以上就容易有生命危险,如果达到了可以足以“自燃”它物这样的高温,那是不太可能也不可想象的,起码从我们掌握的现有的科学规律和医学常识上,是无法解释和说通的。
         生物科学家强调,有些类似“水变油”的东西,“眼见”尚且不能“为实”,自己仅仅是刚刚“听闻”此事而已,既没有目睹现场的“自燃”情况,也没有去进行必不可少的科学测试。

    人体自燃是一个人的身体未与外界火种接触而自动着火燃烧,这种现象有丰富的历史记载。有些受害人只是轻微灼伤,另一些则化为灰烬。最奇怪的是,受害人所坐的椅子、所睡的床,甚至所穿的衣服,有时竟然没有烧毁。
  尤有甚者,有些人虽然全身烧焦,但一只脚、一条腿或一些指头依然完好无损。     人体自燃的事例早见于17世纪的医学报告,到了20世纪,有关文献更有详尽的记载。期间发生的事例多达200余宗。
     初时一般认为,这种厄运大多降临那些酗酒,肥胖和独居的妇女身上。他们几乎全在冬天晚上自燃,尸体在燃烧的火炉旁边。不用说,出事时并无证人在场。    据当时的见解,这是上帝的惩罚。
     现代科学界和医学界都否定人体自燃的说法。虽然有人曾经提出一些理论,但目前还没有合理的生理学论据,足以说明人体如何自燃甚至化为灰烬,因为要把人体的组织和骨骼全部烧毁,只有在温度超过华氏3000度的高压火葬场才有可能。
  至于烧焦了的尸体上有未损坏的衣物或皮肉完整的残肢,那就更神秘莫测了。

小时候挺爱看这类东西 现在则觉得很难相信 尤其是国内许多书刊,专门登载这类猎奇,神秘的东西 -- 看看所谓 XX之迷 的书,作者是我国人的有多少!上边人帖子里说有200多案例,可是可信度有多少呢?多少案例/照片是权威机构公布的??很难说没有以讹传讹的。

  这个问题到现在仍然没有确切的定论 有的人认为人体自燃与体内过量的可燃性脂肪有关,把这种脂肪比喻为燃起的烛 油,衣服如同烛蕊。有些人认为人体内有某种天然的“电流体”,它能造成体内可燃 性物质燃烧以至于造成高度可燃性物质结构的“体内分解”。
  还有人认为体内磷积累 过多,产生了“发光的火焰”。 新近一种解释是从物理学角度进行的,认为体内可能存在一种比原子还小的“ 燃粒子”,可以引起燃烧。 。