中国的CY反潜导弹,到底什么样?性能如何?

全部回答

    CY―1反潜导弹 关于反潜,在开始展示的图片中,在前甲板上有四具像导弹发射箱式的东西,有人说那是反舰导弹发射箱,但其外型明显比反舰导弹发射箱小,所以应该是反潜导弹发射箱,其实在很多年前,中国就有自己的CY―1反潜导弹,现在上舰的应该是更成熟更先进的一种。
  现在我觉得我们的战舰的缺陷就是反潜不足。  因为防空不足有空军掩护,而面对小日本和美国的先进潜艇,我们怎么办?虽然我们的小型反潜艇很多,但无法到远海进行长时间作战,也跟不上大舰。
  我们现在的反潜能力都是自卫性的,没有拖曳阵列声纳和远程反潜导弹,这都是防御性的战略若的祸!不过,168,169舰上的反潜导弹一定能改变这种现状。  在点防御上,采用了新型的630近防炮,远比双37先进。
  168,169舰上的顶板三坐标雷达也不错。动力为柴燃动力,这一切都说明168是一型攻防兼备的威力强大的驱逐舰。在编队中应该配置在最外围,是舰队先锋!。

到了CY5了..性能保密

早期的长缨一号反潜导弹(CY-1,射程约载体18KM+弹头鱼雷7KM)由于种种技术原因没有正式装备!曾经网上传闻的长缨二号(CY-2,射程约85KM)