世界睡眠日如何设立的?有何意义?

全部回答

    为了提高人们对睡眠重要性的认识,国际精神卫生和神经科学基金会主办了全球睡眠和健康计划发起了一项全球性的活动——“世界睡眠日”,并将其放在每年春季的第一天——3月21日。
   “世界睡眠日”定在每年的3月21日,因为春季的第一天,季节的变换的周期性和睡眠的昼夜交替规律都与我们的日常生活息息相关。  据世界卫生组织对14个国家25916名在基层医疗就诊的病人进行调查,发现有27%的人有睡眠问题。
  失眠症对生活质量的负面影响很大,但相当多的病人没有得到合理的诊断和治疗。 “世界睡眠日”是一个人为设定的日子,这个日子的设定,并不是让全世界的人在这一天放下工作,全体安然入眠,而是让全世界关注所有该睡觉时睡不好觉的人。
    科学家们告诉我们。这批人为数不少,约有20%—30%的成年人患失眠症。 2001年,国际精神卫生和神经科学基金会共同发起了全球睡眠和健康计划,举办了一项全球性的活动--“世界睡眠日”,并将它定在每年的3月21日。
  2003年3月21日,中国睡眠研究会宣布把“世界睡眠日”引入中国。   。

因为社会经济发展过快,劳动者精神高度紧张,睡眠质量差、时间少,失眠的人越来越多,因失眠造成抑郁的人越来越多,因抑郁越来越严重自杀的人越来越多。究其根源,只能是从个人自身解决,所以保证睡眠、提高睡眠质量是首要的。所以就有了睡眠日。

     世界睡眠日 为唤起全民对睡眠重要性的认识,2001年,国际精神卫生和神经科学基金会主办的全球睡眠和健康计划发起了一项全球性的活动,将每年初春的第一天—3月21日定为“世界睡眠日”。
  此项活动的重点在于引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注。“世界睡眠日”之所以定在每年初春第一天,是因为季节变换的周期性和睡眠的昼夜交替规律都与我们的日常生活息息相关。       2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日”正式引入中国。
     历届世界睡眠日主题是:   2002年主题是:“开启心灵之窗,共同关注睡眠”。   2004年主题是:“睡眠,健康的选择”,提醒大家关注睡眠,保持健康。   2005年主题是:“健康睡眠进社区!”。

     世界睡眠日(World Sleep Day)   进入21世纪全新的科技时代,人们的健康意识空前提高,“拥有健康才能有一切”的新理念深入人心,因此有关睡眠问题引起了国际社会的关注。
  据世界卫生组织对14个国家15个地区的25916名在基层医疗就诊的病人进行调查,发现有27%的人有睡眠问题,据报道美国的失眠发生率高达32~50%,英国10~14%,日本20%,法国30%,我国也在30%以上,50%的学生存在睡眠不足。
       失眠对生活质量的负面影响很大,但相当多的病人没有得到合理的诊断和治疗。睡眠障碍现已成为威胁世界各国公众的一个突出问题。     为唤起全民对睡眠重要性的认识,2001年,国际精神卫生和神经科学基金会主办的全球睡眠和健康计划发起了一项全球性的活动,将每年初春的第一天—3月21日定为“世界睡眠日”。
    此项活动的重点在于引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注。“世界睡眠日”之所以定在每年初春第一天,是因为季节变换的周期性和睡眠的昼夜交替规律都与我们的日常生活息息相关。   2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日”正式引入中国。
     历届世界睡眠日主题是: 2001年主题是:“睁开眼睛睡。  ”   2002年主题是:“开启心灵之窗,共同关注睡眠。” 2003年主题是:“睡出健康来。
  ”   2004年主题是:“睡眠,健康的选择。”   2005年主题是:“ 睡眠与女性。”(中国将主题确定为健康睡眠进社区) 2006年主题是:“失眠导致抑郁!” 2007年主题是:“健康睡眠与和谐社会。
    ”。