化学摩尔符号是什么

简单的 提高化学知识

全部回答

    【1】化学中摩尔用n表示,符号为mol。摩尔是表示物质的量的单位。如下图所示:  【2】物质的量是国际单位制中7个基本物理量之一(7个基本的物理量分别为:长度、质量、时间、电流强度、发光强度、温度、物质的量),它和“长度”,“质量”,“时间”等概念一样,是一个物理量的整体名词。
    其符号为n,单位为摩尔(mol),简称摩。物质的量是表示物质所含微粒数(N)(如:分子,原子等)与阿伏加德罗常数(NA)之比,即n=N/NA。阿伏伽德罗常数的数值为12gC^12所含C原子的个数,约为6。
  02×10^23。它是把微观粒子与宏观可称量物质联系起来的一种物理量。  其表示物质所含粒子数目的多少。物质的量是一个物理量,它表示含有一定数目粒子的集合体,符号为n。物质的量的单位为摩尔,简称摩,符号为mol。
  国际上规定,1mol粒子集体所含的粒子数与0。012kg碳12中含有的碳原子数相同。‍。