定语从句是什么?

定语从句是什么,有什么先行词

全部回答

    先行词是定语从句的引导词前面的被定语从句所修饰的名词、代词。在定语从句中充当一定的成分。 我们可以这样认为, 之所以称它为先行词, 是因为修饰它的定语从句总是放在它之后, 先行词总是出现在定语从句之前, 而不同于普通形容词修饰名词时, 形容词位于名词之前。
   例句: This is the book which I am looking for。  中的book是先行词,which是引导词。   He is Mr。 Robertson who comes from England。
   中的Mr。 Robertson。是先行词,who是引导词。   简单的说,就是和修饰宾语的词或从句,词就是先行词。

在复合句中起定语作用的从句。 先行词有单词,短语,从句或者整句。

定语从句(Attributive Clauses)在句中做定语,修饰一个名词或代词,被修饰的名词,词组或代词即先行词(Antecedent)。定语从句通常出现在先行词之后,由关系词(关系代词或关系副词)引出。 指被定语从句修饰的名词、代词。 一般先行词出现在定语从句的前面。

在句中做定语,修饰一个名词或代词,被修饰的名词,词组或代词即先行词。定语从句通常出现在先行词之后,由关系词(关系代词或关系副词)引出。 1、关系代词:who, whom, that:which, whose 2、关系副词:why, when, where

定语从句(Attributive Clauses)在句中做定语,修饰一个名词或代词,被修饰的名词,词组或代词即先行词(Antecedent)。定语从句通常出现在先行词之后,由关系词(关系代词或关系副词)引出。