定语从句是什么?

定语从句是什么,有什么先行词

全部回答

    定语从句: 在复合句中修饰名词或代词的句子在复合句中充当定语,所以叫作定语从句。 先行词: 定语从句所修饰的名词或代词。 关系词: 引导定语从句的词,分为关系代词(who,whom,that,which,whose)和关系副词(where,when,why,)。
     复合句 : The man who (that) came is Mike。 先行词 关系代词 Li Ming is the one that got full marks in our class。

    先行词是定语从句的引导词前面的被定语从句所修饰的名词、代词。在定语从句中充当一定的成分。 我们可以这样认为, 之所以称它为先行词, 是因为修饰它的定语从句总是放在它之后, 先行词总是出现在定语从句之前, 而不同于普通形容词修饰名词时, 形容词位于名词之前。
   例句: This is the book which I am looking for。  中的book是先行词,which是引导词。 He is Mr。 Robertson who comes from England。
   中的Mr。 Robertson。是先行词,who是引导词。简单的说,就是和修饰宾语的词或从句,词就是先行词。

    关联词常有2个作用: ①连接作用,引导定语从句。 ②代替先行词,在定语从句中担当一个成分。 注:关系代词有主语、宾语、定语之分。一般who做主语或其宾格形式的whom做宾语,whose作为定语(whom,whose不可省略)。
  关系代词在从句中作主语,宾语,定语等,关系副词在从句中作地点状语(where)时间状语(when),原因状语(why)。  [1] 定语 定语用来限定、修饰名词或代词,是对名词或代词起修饰、限定作用的词、短语(动词不定式短语、动名词表示的)汉语中常用“……的”表示。
  主要由形容词担任,此外,名词、代词、数词、分词、副词、不定式以及介词短语也可以来担任,也可以由一个句子来担任。单词作定语时通常放在它所修饰的词之前,作前置定语。  短语、从句作定语时则放在所修饰的词之后,作后置定语。

   被定语从句修饰的名词、代词称为先行词。如“the girl”,“the book” 如:She is the girl who likes singing。 她就是那个喜欢唱歌的女孩。 这就是一个定语从句。

    基本定义  复合句中修饰名词或代词的从句,它起定语的作用。  复合句是由一个主句或一个以上的从句而构成的句子。  从句只用作句子的一个成份,起修饰和说明的作用,不能独立存在。
  先行词  指被定语从句修饰的名词、代词。  一般先行词出现在定语从句的前面。关系词  关系词常有3个作用:  ①连接作用,引导定语从句。    ②代替先行词。  ③在定语从句中担当一个成分。
    注:关系代词有主语、宾语、定语之分。一般who做主语或宾语whom作为宾语,whose作为定语(whom,whose不可省略)。关系代词在从句中作主语,宾语,定语等,关系副词在从句中作地点状语(where)时间状语(when),原因状语(why)。
     希望能帮到你,麻烦给“好评”。

定语从句(Attributive Clauses)在句中做定语,修饰一个名词或代词,被修饰的名词,词组或代词即先行词(Antecedent)。定语从句通常出现在先行词之后,由关系词(关系代词或关系副词)引出。