吃什么东西可以治缺铁性贫血

全部回答

  主要是补铁的 菠菜 猪肝 鸡肝 红枣 黑木耳然后就是可以吃点阿胶补铁的同时补维C也很重要  多吃蔬菜水果 特别是深绿色的蔬菜药片也可以适当的吃一点 不过如果不是特别重要的话 还是以食补为主     建议你在选择补铁食物时,尽量选择动物性食物,如每周可以吃1~2次猪肝,每次2两左右,2~3次牛肉,每次1~2两左右。
  当然,含铁丰富的植物性食物如黑木耳、黑芝麻、黑豆、菠菜等也是铁的不可忽视的来源。推荐食谱:菠菜炒猪肝、鸭血木耳汤、黑芝麻糊、红枣黑豆黑米粥。