怎样用生活现象解释同分异构现象

全部回答

同分异构体又称同分异构物。在化学中,是指有着相同分子式的分子;各原子间的化学键也常常是相同的;但是原子的排列却是不同的。也就是说,它们有着不同的“结构式”。许多同分异构体有着相同或相似的化学性质。同分异构现象是有机化合物种类繁多?数量巨大的原因之一?。

同分异构体很好解释:它常见在有机物中,两种物质的分子式完全相同,但是结构不同。就好像都是人,但是性格不一样。不知道我的解释满不满意,谢谢

同分异构,相同的分子,不同的结构,和同父异母很相似,例子就是,生孩子,两个,一男一女,但不知道先后,我们可以假设为兄妹或者姐弟

同分构异现象解释,我想起来以前听说过的,糯米在没有泡水之前和泡水之后煮出来为什么不一样,就是因为长时间泡水之后,糯米的分子结构一样,但是在分子排列上因为水的作用而变不一样了,所以导致煮出来的糯米饭就不一样。

就像左手和右手,看起来一样,但是本质上是不同的。