为什么我下载的魔兽视频总是提示realpalyer需要下载新的软件才能播放该剪辑

全部回答

    对,就是那样,由于编码技术的更新,现在网络上的许多视频剪辑等,都用新的编码技术,使得视频的最终画面好看,并且所占用的空间较少。但我们的本地播放器就不会自动更新——除非碰到用新技术压缩而成的视频录象,那么它就会去自己产品的网站上去查找有无相关解码技术下载。
  但这通常要很久的时间。     所以还是建议找个能播放较多视频格式文件的播放器好了。我用豪杰超级解霸V8,去“百度”等搜索一下就好了,下载安装,基本所有视频都能看,只是启动时较慢。
  Media Player Classic也不错。不过用国内的播放器,即使需要技术支持的下载,也是比国外的快的,你说呢?。

去 下一个FFDShow MPEG-4 Video Decoder,可以解码任何一种(DivX3、5、XviD)MPEG-4编码,还有很多画面优化功能。 我以前也有好多魔兽视频文件不能播放的,装了这个以后就全部可以啦。。而且是免费软件,安装容易,占用空间小。。我选择,我喜欢。。^_^

起初我也一样,你试着把下载下的文件解压后,放到魔兽中的replay当中,然后打开魔兽,选择单人模式,然后点击观看录象,就行了。不知道说的清楚不清楚。