办理护照和绿卡需要什么手续?

办理出国护照和美国绿卡需要什么手续

全部回答

    护照其实就是国际身份证,任何人都可以办。 除非你是国家保密机构,现役高级军官等等,需要出示相关单位的同意出境证明。 对学历没有要求。 程序也简单,去户口所在地的出入境管理处,带上户口本身份证原件,两三百块钱。
   最好早上去,一般都是叫号办理,去晚了如果当天的号发完了,可能就要改天再去了。  先交材料,然后办理护照的地方会有人给你拍照,拍照完给你一个光盘,里面有你的照片,以后出国要用还可以自己洗。

  然后交费,拿单子。如果怕麻烦,可以选择EMS快递。多交点钱,到时候就直接把护照给你又送过去了。这样要比自己去取护照快一些,有时候用EMS的话,一个星期就办完了。   正常的程序下,护照办理两个星期可以拿到。