薏米红豆莲子粥可以经常喝吗

全部回答

    薏米红豆莲子粥是可以经常喝的,有很好祛湿作用。薏米红豆莲子粥的做法:原料:无心莲子10颗左右、薏米25g、红豆15g、糯米15g1。 莲子、红豆和薏米用水冲洗干净,浸泡半小时(浸泡节约后面煮粥的时间)。
  2。 锅中加适量水,煮开(开水煮粥,熟的更快,也不会出现粘锅的现象)。  3。 放入泡好的莲子、红豆和薏米。4。 大火煮半小时,放入洗净的糯米(莲子、红豆和薏米要难煮一些,为了能同步熟,后放糯米)。
  5。 中火煮半小时,开始用勺子搅拌(用勺子搅拌可以使粥煮的更均匀,也会使粥出稠)。6。 煮出粘稠的感觉,盛出即可食用。功效:莲子味甘,性微凉。  养心益肾、健脾止泻、治心悸、失眠。

  。薏米味甘性淡、性凉。有健脾利湿,补肺清热功效。糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。