删除WIN7

没有win7光盘,如何删除win7,电脑上是winxp与win7双系统,可以重装系统,不用考虑保留数据。

全部回答

如果只想用xp的系统,而且可以系统重装的话,那就系统重装吧,用xp的安装盘或ghost的盘都行,用安装盘安装时,把c盘格式化后再安装,就全干净了。

可以重装系统就重装哈

    这个比较麻烦。 要知道win7的引导文件跟xp可不一样。不知是Xp在C:盘上还是win7在C:盘上? win7不在C盘上如在D盘上,把win7格式化了,但在启动时仍然是双引导菜单,不知我说的是这么回事? xp之前的系统依赖boot。
  ini这个文件来引导系统,修改boot。  ini上文本信息可以增加删除引导操作系统的数目。但装了win7之后,那是新引导方法并不依赖boot。ini,在xp下修改boot。
  ini是不可能增减多引导菜单。把win7主文件格掉后,仍然是由win7的引导系统来引导xp。 其实你不介意在开机时显这个多引导菜单,直接把win7格了也不影响xp的使用,就是开机时进行多系统选择时麻烦点了。
     如果不喜欢这样:bcdedit来增减多系统菜单或用bootsect来切换回原来xp的引导系统。方法网上查 。