怎么分辨经度是是西半球还是东半球

我们地理学了东西半球分界线20W 160E 东西半球分界线 ,我是我不知道怎么分辨 清高手指示

全部回答

东半球: 东经20度以东至西经160度 西半球: 西经20度以西至东经160度 再就是一定要多看看地球仪,从地球仪上体会才能知道是怎么回事。 一定要理解知识,仅仅依靠记忆学习地理是没意义的。

东半球: 东经20度以东至西经160度 西半球: 西经20度以西至东经160度

经度向左越大20X就是西 第一次学都不很明白,听老师讲就是了!