怎么写穿越小说开头啊

全部回答

    出车祸、掉悬崖什么的都弱爆了!最好是开头,电视里一则新闻,某某地方挖掘出了一座水晶(也可以是其它质地的)雕塑,长得跟女主角一样,是某某(要穿越到哪就写哪)朝代的,然后女主因为好奇,也可以是其他原因,就偷偷去调查,然后穿越了。
  。。。。。 然后,如果是悲剧结尾就可以说女主角爱的人(身份自己定,可以是王爷也可以是其他的)死了,将要继承王位的王爷爱上了她,但那个王爷很残忍,不管自己再爱,得不到的就毁掉!然后女主角死了之后,那个残忍王爷就声称是为自己的爱妃弄得雕像,女主在现代重生了,好像什么事也没发生过,然后回到开头,女主看着电视不屑的想:“爱妃?他这么下令的时候,没有惭愧过么?” 喜剧结尾的话就简单了,就是女主爱的人与她成了亲,然后为了纪念,就做了这个雕塑。
     觉得可以的话请采纳,这是我自己本来要写的,但是我改写人于妖的了,穿越对我是3分钟热度,素以送你啦~。