中性点接地与不接地变压器的区别

中性点接地与不接地的变压器在结线方式和结构方面有什么区别吗?

全部回答

  中性点接地与不接地,与变压器没有直接关系,是工程设计电气系统接地方式时考虑的。 无中性点的变压器,如高压输电变压器,三角形接法,当然不能有中性点接地,但可以有通过某个阻抗接地的用法; 有中性点的变压器,用户变压器低压侧通常是星形接法,中性点也通常都接地,接地形式有:TN-S、TN-C、TN-C-S、TT等。
   中性点接地与否在于变压器之外,与变压器无关。 变压器还是那个变压器,没区别。