想给孩子买架钢琴,一般家庭用的钢琴就可以,两万左右的有哪些品牌的?

全部回答

    可以看看世界名琴夏贝尔chappell钢琴C3系列的UP122,全国统一零售价20800, 夏贝尔钢琴在十九世纪就是世界十大名琴之一,其优秀的品质和生产规模曾一度在世界上与英国日不落帝国一样辉煌一时。
   自1811年以来,夏贝尔钢琴Chappell piano便被许多世界著名的大作曲家和大音乐家青睐和使用。  据称它是世界上制作最慢的大品牌钢琴,它的9英尺大型钢琴的生产甚至要花将近六年的时间,其中有1/3时间是用来等待木材的干燥。
   ---------------------------------------------------------------------------------------- 名牌钢琴生产规模大、销量大、市场管理规范,所以钢琴价格往往比较统一、合理、稳定,不存在暴利及价格大起大落等现象。
     消费者还应注意到名牌钢琴也是分档次的,不同级别、不同档次的名牌钢琴是没有可比性的。例如珠江钢琴是普及型中比较好的名牌钢琴,但不能与更高级别的如德国斯坦威Steinway、斯坦博格Sterinborgh 、博兰斯勒Blüthner、夏贝尔Chappell 等名牌钢琴相比较。
     目前国内市场常见的符合名牌钢琴条件的钢琴有: 世界顶级名琴:博兰斯勒Blüthner (德国) 斯坦博格Sterinborgh & sons(德国)斯坦威Steinway&Sons(美国) 夏贝尔CHAPPELL(英国-德国),蓓森朵芙Bosendorfer(奥地利),法西奥里Fazioli (意大利)生产历史大都在150年以上,舒密尔Schimmel,贝希斯坦 等产量在同级别中名列前茅。
     高档名牌钢琴:费迪兰德Ferdinand(德国) 塞勒Seiler(德国) 西德威廉钢琴Sidney William(德国) 欧米勒 Irmler(德)佩卓夫Petrof(捷克) 欧洲品牌生产历史都在100年以上质量相对更有保障。
   德国斯坦伯格Sterinborgh钢琴品牌一直深入人心,一直受到许多著名乐团、音乐学院和专家教授的青睐,从19世纪开始Sterinborgh & Sons就已经成为世界顶级钢琴的代名词。  。
   在中国制造的所有品牌钢琴质量排行榜 2011-08-19 14:31:32 2008-2009 Annual Supplement to THE PIANO BOOK BUYING & ONWNING A NEW OR USED PIANO LARRY FINE 美国钢琴宝典 在中国制造的所有品牌钢琴质量排行榜 P18 4A组为最高级别组 Group 4A: Brodmann (vertical) CHAPPELL。
    夏贝尔 Ebel,Carl (Perzina) Hailun Heintzman May Berlin 美柏林 Palatino (AXL) 帕拉天奴 Perzina (grands) Steigerman (Premium series) (Hailun) Sterinborgh,Gerh。
    (Sterinborgh)斯坦伯格 Group 4B: Everett (grands) (Dongbei) Hallet,Davis (grands) (Dongbei) Nordiska (grands) (Dongbei)若迪斯卡三角钢琴(东北) Weinbach (grands) (Dongbei/Petrof) Group 4C: Cristofori (Pearl River) Essex (Pearl River or Young Chang/China with Steinway) Kohler & Campbell (except Millennium series)(Saminck) Miller,Henry F。
    (pearl River)亨利米勒(珠江) Pearl River珠江钢琴 Remington(Saminck)三益钢琴 Ritmuller(Pearl River)星德米勒(珠江) Samick三益钢琴 Story & Clark (Heritage series) (Samick) Weber(Legend series) (Young Chang)韦伯(英昌) Young Chang (Gold series)英昌钢琴 Group 4D: Cable,Hobart M。
     (Sejung)(世正子品牌) Everett (verticals) (Dongbei)(东北产立式琴) Falcone (Sejung) (世正子品牌) Gulbransen (Sejung) (世正子品牌) Hallet, Davis (verticals)(Dongbei) Hardman, Peck(Beijing) Meister,Otto (Beijing) 奥拓美斯特 Nordiska(verticals)(Dongbei)诺迪斯卡立式琴 Steck,Geo。
    (Sejung) Steigeman(Beijing)斯塔博格 Suzuki(Artfield)铃木 Wyman(Beijing)。