杏子为什么不能多吃?吃太多有什么坏处?

全部回答

    杏子富含维生素A和C,香蕉含大量矿物质,葡萄含维生素A、C及B族维生素,橙、柑、橘富含维生素C,菠萝也含有大量维生素C和微量元素,卷心菜含有大量B族维生素,这类水果蔬菜均可改善脑部血液循环,促进大脑功能,有助于提高记忆力;常吃胡萝卜则有助于加强大脑的新陈代谢。
  近年来,医学研究发现,杏子中有丰富的抗癌物质维生素B17。  常吃杏子可提高人体的免疫功能,从而起到抑制细胞癌变的作用,对治疗癌症有效率极高。?南太平洋中岛国斐济是当今世界上没有癌症病人的国家,人多长寿,素有“无癌之国”和“长寿之国”的美称。
  究其原因,科学家在研究斐济人的饮食生活时,发现了“无癌”的奥秘,原来是他们最喜爱吃杏。  ?杏浑身是药,据《本草纲目》记载:杏花、杏叶、杏果、杏仁、杏枝、杏根、杏树皮均可药用。
  医学上惯用杏仁做药。在夏季杏子成熟时采摘,除去果肉及核壳,取出种仁(即杏仁)晾干备用。

这种古老的传说带有偏见可信度不高?据本人实践经验?个体能承受的情况下多吃无妨??只是苦杏仁内含有微量氰化物多食有毒

    您好! 首先来看好处:杏子中含有的大量维生素B17,目前被认为是最有前途的抗癌药之一,此外,杏中含有的扁桃甙也有抗癌活性。杏子中还含有丰富的维他命A,可预防癌症,消除疲劳,还可以保持肌肤光滑、防止皱纹产生。
  杏子大多都制成干果,因为含糖量增加因此在消除疲劳上也更具速效性。  杏仁可以炒食、制酒,功能还可以祛痰、止咳、定喘。 但是杏子不能空腹吃,也不能在吃了肉类和淀粉食物后吃,这有可能引起胃肠功能紊乱水果一般可以分为寒凉、温热、甘平3类,杏子就属于温热类水果。
  从中医上说体质燥热的人不适宜多吃。另外杏仁也不能多吃,多吃易导致呼吸麻痹,甚至死亡。  食用杏及杏仁时一定不能过量。 希望上述回答对您有所帮助,不要忘记点赞哦~。