要想进入电梯设计行业或电梯维修行业需要贮备哪些知识,包括电子和机械方面的,求内行解答

全部回答

    是这样的,设计的话,我没做过,但是,我可以共同分析一下,电梯的控制系统现在主要由电脑主板来控制变频器输入输出来实现,如果是你深研究的话,你的学习编程、变频器原理与控制。
  电梯的终端是电机,所以你的学电机学,现在客梯的主要用的是同步电机。另外电梯的速度反馈是编码器,所以你得的学习这方面的知识。  当然,既然是控制电机,你肯定的掌握电气控制的知识。
  还有电工基础也是必须掌握的,还有就是电子控制技术包括模拟和数字的都得了解一些。不过这些东西都是一通百通的,因为现在的机械设备,基本都是控制电机的运转。所以电梯的懂了,其他的也就不难了。机械方面,主要是曳引控制,所以你要搞设计的话首先的了解力学,还有你的了解金属工业,还有润滑,还有就是机械传动。
      还有一个更主要的是的学习电梯标准。这个是有国家来制定的 当然,你要是维修的话,很多东西只要了解就可以了。由于主要毛病出在电气方面主要了解电力拖动及变频器还有电机学。
  当然电工与电子是基础。 最后国标标准很重要,可以下电梯检规看看。 说的不算全面。共同学习吧。