远东国际军事法庭现在还有吗

全部回答

有,小日本这么猖獗,不能没有!

现在应该没有了,那只是临时机构。

远东国际军事法庭是战时法庭,不是常设机构,审判完日本战犯已经完成了它的历史使命

绝壁无余字回答的很完整,远东国际军事法庭是在1946年成立的战时法庭,并非常设机构

    远东国际军事法庭又称东京国际军事法庭,第二次世界大战结束后,1946年1月19日,远东最高盟国统帅部根据同盟国授权,公布《远东国际军事法庭宪章》,宣布成立远东国际军事法庭,在东京审判日本战犯(又称东京审判)。
         远东国际军事法庭由中国、苏联、美国、英国、法国、荷兰、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度、菲律宾11个国家代表组成。         该国际法庭设立于日本首都东京,主要审判日本的战争罪犯。
  由美国、苏联、英国、法国、荷兰、中国、澳大利亚、新西兰、加拿大、印度和菲律宾这些胜利的同盟国共同任命法官审理。审判于1946年5月3日开始进行,1948年11月12日结束,历时两年半。这次审判共开庭818次,出庭证人达419名,书面证人779名,受理证据在4300件以上,判决书长达1212页。
    判决书对日本帝国主义策划、准备和发动对中国和亚洲、太平洋战争的罪行进行了揭露,并宣判25名被告有罪。       远东国际军事法庭是战时法庭,不是常设机构,主要是根据《远东国际军事法庭宪章》审判日本战犯的。