我从怀孕到现在一个多月了。奶子一直都是胀胀痛痛的感觉。

我从怀孕到现在一个多月了。奶子一直都是胀胀痛痛的感觉。这是否有问题呢?

全部回答

      通常孕妇在怀孕的初期(1-3个月)的时候会出现乳房胀痛的情况。事实上这是正常现象,不必过多担心。   怀孕初期乳房胀痛是怎么回事   在怀孕初期,孕妇通常会发现自己的乳房变的异常的敏感,对异物的接触也相当的敏感,还会出现胀痛的感觉,这主要是由于身体中的荷尔蒙水平上升的缘故。
    通常在孕妇进入孕中期和晚期的时候,这种情况会随着身体对荷尔蒙上升水平的逐渐适应自然消失。   造成乳房胀痛的原因   至于乳房胀痛,主要是由于身体荷尔蒙水平上升,脂肪层增厚,血液充盈乳腺,导致乳房胀大敏感。
  乳房增大,是为将来哺乳做准备的。   乳房胀痛持续的时间   通常乳房胀痛,发生在怀孕初期,随着身体激素水平的稳定,这种情况会逐渐减轻。     如何减轻乳房胀痛   减轻乳房胀痛的最好成绩办法就是选择适合自己乳房的胸罩。

  由于乳房在这时候增大,原来的胸罩会束缚胸部令您感觉不适,因此根据当时乳房的大小选择适当的乳罩可以减轻胀痛的感觉。   乳房胀痛是正常和暂时的,经过怀孕的第1个阶段,症状会逐渐消失的。   。

  正常,乳头触痛和乳房涨痛这往往是初次怀孕妇女的最早感觉之一。
  此时妇女的乳头、乳晕颜色会加深,早孕反应如孕吐(怀孕6周左右出现的头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、喜食酸食、厌油腻和恶心、呕吐,并以早晨为最明显,故又称为晨吐),小便次数增多这是子宫增大压迫到膀胱的缘故 你的早孕反应即将到来,2个月开始有妊娠反映,可以吃罗卜汁,冰糖绿豆糖,荷叶粥控制呕吐,若呕吐后可吃蛋羹,莲子红枣汤,鱼汤。

这是非常正常的表现。是为了将来“哺育”宝宝做准备工作呢!放心好了,过一段时间症状会减轻的。

正常现象啊!

正常现象不要害怕!