辩论赛材料格式

我们班要搞个辩论赛,题目是中学生男女交往利弊 我们是正方: 利大于弊 怎么样写辩论提纲? 还有最后的 总结陈词? 急求!明天要用! 只要格式就行

全部回答

    这类命题辩论反方一定会提出小小年纪就沉浸在情恋的纠缠之中,会浪费大量宝贵的时光,在学业竞争激烈的学生时代得不偿失之类的论点, 辩论赛猜透对方的观点对症下药才是高水准的 正方需要说明的是, 也许有人会讲,青少男女相互喜欢,属必然之情,于情于理都势不可挡。
  然而,事实真的就会“势不可挡”吗 强调只有相互了解了才能发展啊。  没有了交流没有沟通就没有进步。 这样不利于学习, 不利于学生之间的交流 (谈不上交流了) 不利于学校的管理。
   没有了交流 在思想上和观点上就没有了共容。(他们她们可都是同龄人啊 !或多或少有共容的。) 中学生都处于青春期。对事物的看法还都很不成熟。有很强的好奇心和逆反心理。  这样的管理更能激起他们的好奇。
  对学习和成长都是没有好处的 。