选择泡脚盆有什么讲究?

全部回答

    泡脚盆,现在市场上卖的很多,我比较喜欢髙木桶的泡脚盆。 在网上就有售,价格从一百元到五六百元不等。一般价格特别便宜的木 桶,买回来甲醛味道很重,所以在购买时要询问卖家,如果卖家回答说 放一段时间就没有味道,那说明还是味道很大。
  最好买卖家承诺没有味道 的,质量通常会较好。  木桶怕干燥,买回来后,不泡脚的时候,可以放在卫生间,装满水, 一方面用里面的水冲马桶,一方面用水浸泡养着木桶,以防木桶开裂。
  木 桶加入热水,每次水位线以能泡到小腿肚子以上为佳。此时重量比较大, 泡完脚后,可用小盆先舀出木桶的水倒掉,等到木桶里剩下一点点水的时 候,再拿起木桶去倒水。  若在木桶有很多水的情况下,搬动木桶去倒水,容易扭伤腰部。
  泡脚的水也可以留着冲厕所,还能省水。