一个城市发达取源于什么?为什么有的省会城市还不如地级市发达?比如说太原 石家庄 郑州还没有 青岛

一个城市发达取源于什么?为什么有的省会城市还不如地级市发达?比如说太原 石家庄 郑州还没有 青岛 宁波发达?

全部回答

  取决的因素比较多,比较重要的是中央的支持,城市建设都是需要钱的,让中央拨款个上万亿不愁建不成一线发达城市。没有一个城市一开始就是发达的,南方古时候就是蛮夷之地,都是靠中央政府的扶持,以及经济发展后基础建设的完善人口的迁移,从而形成一个良性循环,导致国家经济重心的偏移,让富的越富。
  深圳一开始就是个渔村,改革开放以后不到几年就成为中国最富有的经济区。城市建设说难也难,说简单也简单,就一个字 钱。山西是华夏文明的起源,也是中国有五千年历史的证据,遗忘山西就等于遗忘历史。