考研如何复习

怎样合理的规划考研时间,提高考研英语、政治、专业课的复习效率?

全部回答

  复习计划这个最好自己来安排的。适合自己才是最重要的。你现在在大二,时间还是很充足的。你可以每天记一些词汇。每天不一定要多,但是要坚持下来。比如说你一天记忆10个。等你参加考试的时候,可以想象你的词汇量。

  当然这个还得自己来定量的。在记忆单词的时候,可以做做阅读,每天做一点。你可以看看《阅读基础90篇》,里面的的文章和真题阅读文章都是出自同一源刊物的。多练练,还有书中的词汇注释恩详细。可以把里面的词汇都记一下,也是有好处的。

这些课程要分时段看,毕竟神经也会疲劳,一科看累了换另一科,交替着进行效率才会高

数学和专业课才是王道,英语和政治不要花太多时间。考研拼的是效率不是时间,所以学累的时候不要强迫自己学习,休息会再学。