加油的问题。

如果我挂一档,一直不换档,一直踩油门加油,汽车速度会达到多少?这样做对发动机是不是损害很大

全部回答

能达到多少速度是根据变速器的速比决定的,每款车都不一样。 1档最高速度应该能在50左右吧。但这样对车是损害是比较大的。

一档的车速很低,一直踩油门发动机转速会很高,这样踩下去不是开锅就是烧发动机。

可以肯定的是对车子的伤害很大,一档一般作为满载时启动使用,正常的话启动后一脚油你应该立即加档,否则就拖档,造成对车辆的损伤。