电脑音箱有杂音

刚换了电脑,装好后,从进入WINDOWS开始音箱就有沙沙声,并且一动鼠标响声更大,光驱读盘,硬盘工作也会声音变大,这是怎么回事?音箱没有换,还是以前的音箱,以前没有这个问题.声卡是集成的,双敏的780G主板,请高手指点.

全部回答

    原来我家的老电脑也有这种问题。 电源是“亮丽2000” 主板是“神钻” 显卡是“LEAP” 声卡集成的 主机外壳是“wescom” 最好换一个独立声卡,要不就重新安装主板,线缆整理好,接紧插口,装上金属屏蔽箱盖,清楚污垢,把一些线缆远离声卡。
   原来我家电脑就有,但不是很明显,因为用很小功率和灵敏度的音箱,到了用大些功率的音箱,就有这个问题,只要开大了音箱的音量就有杂音,鼠标移动和硬盘运转就有杂音。   我的最简单的解决方法:我只有把电脑的各种音量控制开最大,音箱上的音量控制相应开小,信噪比就相应增大,音乐电流就压过噪音电流,从而是噪音相对减少。

你好: ——★根据“一有操作音响杂声就变大”的故障现象,可以判断原因可能与主板有关。原因是:在电脑的“任何操作”时,CPU都会处于“数据计算”状态,而处理的数据是(0或1)的数字信号,当设计、屏蔽不好,一旦窜入音频处理(声卡)电路,就会出现这个故障的。 ——★你可以先检查机箱内的各个排线,要远离声卡处理芯片;再有就是更换主板了。

看看接口和连接插头做得如何,线路有没有缠绕在一起,旋钮和线控有没有问题了。声音设置中关闭系统本身的声音。 卸下电源重装了。

你说是不是话筒录音播放呢?呢

电源排查没接地线或接触不好,用一根电线接机箱,另一头接水管看能否消除。

如果排除是音箱本身有问题的情况下,很可能是集成声卡的插口出现问题。