BaSO4为什么是强电解质?CaCO3呢?

全部回答

强电解质的定义是:在熔融态或溶液中能完全电离的化合物。 BaSO4虽然难溶于水却是全部电离的。同样的还有CaSO4,CaCO3…… 在中学阶段,你遇到的所有盐,强酸,强碱都是强电解质。 记住,以后用这种分类方法进行分析,不用一一背诵也能把强弱电解质区分清楚。

在熔融状态下,完全电离,所以是强电解质,CaCO3也是

BaSO4虽然难溶于水,但并不是不溶于水,只是溶解度很小而已。它溶解的那很小一部分却是全部电离的!当然是强电解质了!还有:CaCO3、AgCl....都是强电解质。