足球中的“德比”是什么意思?

全部回答

    足球德比1、定义国家德比是指同一个国家中实力最强、影响力最大,并具有激烈对抗性的仅有的两支球队之间的对抗。2、标准现在德比意义被扩大了,国家德比也被广泛化了,但是根据传统定义,真正的国家德比只有,西班牙、阿根廷、苏格兰、意大利。
  其他国家有的是因为有第三只或更多的球队可以与这两只球队相抗衡,比如英格兰、荷兰、葡萄牙;有的国家无法找到两支实力与影响力相近的球队,比如法国,德国;有的国家达到了这两个条件,但是却没有国家德比的那种火爆氛围和传统,比如乌克兰。
    但如果以广义的国家德比标准来衡量,这些国家也可以找出自己的国家德比。3、传统德比1。西班牙德比 皇家马德里VS巴塞罗那2。意大利德比 尤文图斯VS国际米兰3。阿根廷德比 河床VS博卡青年4。
  苏格兰德比 凯尔特人VS流浪者4、广义德比1。英格兰德比 利物浦VS曼彻斯特联2。  法国德比 马赛VS巴黎圣日耳曼、里昂3。荷兰德比 阿贾克斯VSPSV埃因霍温VS费耶诺德4。
  葡萄牙德比 本菲卡VS波尔图5。乌克兰德比 基辅迪纳摩VS顿涅茨克矿工。