买养老保险?

我48岁了买什么 买养老保险合适?

全部回答

  首先养老保险不是买的,是属于劳动者应该享受的一种国家福利。劳动者退休后的养老金中有个人帐户、单位(社会统筹)、国家(财政补贴)三部分构成。 如果符合参加养老保险的条件,就因该参加,因为这属于你的权益。

   国家规定:城镇企业养老保险参保单位和个人要缴纳15年养老保险费,达到退休年龄(男满60周岁,女满50周岁,女干部满55周岁)才能享受养老保险。 养老保险能劳动者退休后基本生活的一种保障,48岁,我想你应该赶紧参加,具体情况需要向当地劳动或社保部门询问。

  1、对于48岁的人群来说,首先是要购买意外险和意外伤害医疗险,在家庭经济允许的情况下可以购买住院医疗和津贴,重疾就免了吧,要倒挂的(即交的总费用比保险公司赔的多),至于消费型的重疾险,因为这个年龄段也是不便宜的,需要根据经济承受能力而定。
   2、养老险可以购买,领取年龄最好是60或65岁(建议65岁),如果太早的话,因为时间价值不够,可能影响收益的可观性。 这个年龄段的养老险费用相对较高,所以投保时要量力而为。

合适,只要一想到未来会有至少四十年是没收入的时候,点办呢? 这时最好还是养老保险了.对不对,