五针松如何养护呢?

全部回答

    在休眠期求购小苗后,要几十上盆,用腐叶土或不太肥的平台培养土应该栽培7-9公分泥盆中去,在后浇透水放在阴处10几天,在移动到干燥、向阳、通风无污染环境处养护。 在养护上光照一定要充足,因为五针松是强阳性植物,它虽然耐阴,要是放置阴处太久,盆温度加大,会使部分真意外发黄,影响美观。
     浇水是五针松小苗养护的关键,因五针松喜干恶湿。浇水要掌握“宁干勿湿”的原则,切忌多浇而生渍水,更不能受梅雨使之常湿,或暴雨突淋之苦。在夏秋炎热季节,要防止盆土长期干旱而引起叶片枯萎或灼伤。
  在正常稳定的晴天,一般上午盆土浇水,下午叶面喷水。冬季需水量减少,能维持五针松最低的生活要求即可。  为防止冰冻受害,也要控制浇水。