松红梅的养护方法是怎样的呢?

全部回答

    及时修剪: 松红梅分枝能力强,不及时修剪会导致植株疯长,株型松散。松红梅耐修剪,可以从株时就开始修剪,使松红梅不断萌发新枝,经过1至2年,可达到理想株形。经常修剪的松红梅枝密花繁、开花量大。
   适时施肥:在松红梅生长期内每1至2个月施一次腐熟的稀薄液肥,在每次修剪后需施肥,以磷钾肥为主,控制氮肥用量,以促进花芽分化,保证第二年开花。    在松红梅开花后,及时剪除残花,追施磷钾肥以实现二次开花。

   温度与光照:松红梅喜凉爽湿润、阳光充足的环境,生长适温为18℃-25℃。松红梅越冬温度要求保持-1℃以上,夏季怕高温和烈日暴晒,其他季节应给予充足光照。 土壤和水分:松红梅耐旱性较强,对土壤要求不严,但以富含 腐殖质、疏松、肥沃、排水良好的微酸性土壤最好,忌高温多湿,更要严防排水不良,长期积水。