河北特产有哪些_河北土特产介绍

全部回答

    上周从河北旅游回来,有很多回忆,记录了许许多多美丽的景色,当然也带了许多特产回来,送了一些给朋友们,都对这些河北特产赞不绝口。下面来给大家简单介绍一下河北土特产。 固安柳编产于河北固安。
  如编制衣篓,一般经过打底、圆底、收口、袋把等,每道工序均须编织紧密,花条牢固,纹理整齐。  收口为重要一环,系将原有经桩免倒后作纬,相互交压等多种技法,由左向右逐渐编为条状。
   赞皇金丝大枣 又名赞皇大枣。产于河北赞皇。长圆形,果顶稍凹入皮,呈褐色,外形美观,白亮紫红,肉厚皮薄,油大味甘,晒干掰开,尺余长的蜜丝维连不断。 阜城杏梅 以杏梅著称的阜城县被国家林业总局命名为“中国杏梅之乡”,这是我省惟一获此殊荣的地区,阜兴牌杏梅终于闯出家门,走向国际大市场。
     这就是我推荐的河北土特产,希望对您有所帮助!。