占地面积130平方米的五层半楼房设计图设计费应是多少钱?

现我让人家帮设计占地面积130平方米的五层半楼房,不知应付多少设计费,人家要我付5000元,我觉得太贵了,一般是不是那么贵?

全部回答

一般甲级资质的设计院的收费大约15~30元/平方米,有的名牌设计事务所收费高于50元/平方米,乙级设计院从4~10元的都有,现在都是双方协商。尤其如果是图纸复用,就是照搬其它地方的,不是重新设计的就比较便宜,如果你的是独院独栋,价格还算正常。

按照设计行业目前设计费收费标准也好,贯例也好,一般设计最低收费10元一平方米,你五层半的房子,约700多平方米,收你5000元还不算太过,但可以讲讲价,4000元较为合适。

你可以去百安居问问,不知你所在城市有没有百安居. 百安居的施工费相对其它装饰公司而言较优惠,材料也不怕被坑,因你可以在百安居选材,材料还算齐全.如果在那装,设计是免费的!