纯净的盐酸不含杂质是纯净物工业盐酸含有杂质是混合物对吗

全部回答

1 工业盐酸实际上为30%或者36%的盐酸溶液,应为混合物。一般溶液都是混合物,有溶质和溶剂两部分组成。如果是HCL气体则可以成为纯净物,但是因为难以保存,另当别论。2 纯净物是相对于混合物而言的,其实没有绝对的纯净物存在,比如最高含量的金也只能达到99.99%永远没有100%的金存在。所以所谓的纯净物也是又杂质存在的,根据纯净程度不同可以分为工业纯、化学纯、分析纯和色谱纯。